KETOMISU’

Con biscotto a zero Carboidrati

  • INGREDIENTI per i pavesini
  • 2 UOVA
  • 2 Cucchiai di Eritritolo (CLICCA QUI)
  • 20gr di Fibra di Bambu’ (CLICCA QUI)
  • Aroma a piacere o scorza di Limone
  • PROCEDIMENTO:
  • Montare le Uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto uniforme, aggiungere la fibra senza smontarle e l’aroma desiderato, se il composto dovesse risultare troppo liquidi (dipende dalla grandezza delle uova) aggiungere un po’ alla volta fibra di bambo’ o mandorle.
  • Mettere il composto in un Saccapoche e formate i vostri savoiardi/pavesini e infornate a 180° statico per 15/20 minuti (fino a doratura, controllate per evitare che si brucino)
  • Lasciate raffreddare…..
  • CREMA AL MASCARPONE
  • Mascarpone 250gr
  • 3 UOVA
  • 120gr di Eritritolo
  • Fibra di Cacao (CLICCA QUI)
  • Procedimento:
  • Separare il tuorlo dall’albume, montare a neve l’albume con meta’ dello zucchero e mettere da parte
  • Sbattere le uova con il restante zucchero e il Mascarpone, dopo aver ottenuto un composto uniforme, aggiungere metà albume montato a neve e amalgamare energicamente e poi aggiungere la restante parte mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • COMPOSIZIONE FINALE
  • preparare caffe’ moka o espresso e allungarlo con un po’ d’acqua (farlo raffreddare)
  • In una piccola pirofila o in formine ponoporzione in silicone alternate
  • Pavesino inzuppato nel caffe (immergete rapidamente nel caffè in quanto assorbono tanto)
  • Crema al mascarpone
  • eventuale gocce di cioccolato extra fondente
  • Continure con altro strato di pavesino/crema/gocce e infine spolverata di Fibra di cacao
  • Mettere in congelatore per compattare il tutto
  • Tirarlo fuori almeno 1 ora prima di servirlo