Tortino monoporzione Salato

Rigorosamente Keto

  • INGREDIENTI
  • 80 g di farina di mandorle (clicca qui)
  • 15 g di farina di semi di lino (clicca qui)
  • 15 g di buccia di psillio (clicca qui)
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di latte vegetale
  • 150 g di ricotta
  • 3 uova
  • 3 g di sale
  • Noce moscata ed erba cipollina q.b.
  • 1 bustina di lievito per salati (clicca qui)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 80 g di scamorza affumicata
  • Procedimento
  • Accendi il forno a 180° ventilato.
  • In una ciotola capiente mescola tutti gli ingredienti secchi e metti da parte.
  • In un’altra ciotola rompi le uova e con le fruste elettriche sbatti per qualche minuto finché non diventano spumose.
  • In una ciotola mescola ricotta e latte vegetale, unisci alle uova e mescola.
  • Aggiungi gli ingredienti secchi e mescola. Otterrai un composto molto sodo.
  • Aggiungi un cucchiaio di aceto di mele e mescola ancora.
  • Per ultimo unisci il prosciutto cotto e la scamorza a dadini e amalgama bene in tutto l’impasto e lascia riposare 5 minuti.
  • Ungi con olio o burro gli stampini che hai deciso di utilizzare e riempi con l’impasto, livella facendo pressione con le dita e distribuisci uniformemente.
  • Cuoci per 35 minuti posizionando la teglia nella parte bassa del forno.
  • Fai la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Spegni il forno e lasciali al suo interno con lo sportello socchiuso per mezz’ora.
  • Poi lascia raffreddare capovolto su una gratella.
  • Servi ancora acora tiepido.