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Tortino monoporzione Salato
Rigorosamente Keto
- INGREDIENTI
- 80 g di farina di mandorle (clicca qui)
- 15 g di farina di semi di lino (clicca qui)
- 15 g di buccia di psillio (clicca qui)
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 50 ml di latte vegetale
- 150 g di ricotta
- 3 uova
- 3 g di sale
- Noce moscata ed erba cipollina q.b.
- 1 bustina di lievito per salati (clicca qui)
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 80 g di scamorza affumicata
- Procedimento
- Accendi il forno a 180° ventilato.
- In una ciotola capiente mescola tutti gli ingredienti secchi e metti da parte.
- In un’altra ciotola rompi le uova e con le fruste elettriche sbatti per qualche minuto finché non diventano spumose.
- In una ciotola mescola ricotta e latte vegetale, unisci alle uova e mescola.
- Aggiungi gli ingredienti secchi e mescola. Otterrai un composto molto sodo.
- Aggiungi un cucchiaio di aceto di mele e mescola ancora.
- Per ultimo unisci il prosciutto cotto e la scamorza a dadini e amalgama bene in tutto l’impasto e lascia riposare 5 minuti.
- Ungi con olio o burro gli stampini che hai deciso di utilizzare e riempi con l’impasto, livella facendo pressione con le dita e distribuisci uniformemente.
- Cuoci per 35 minuti posizionando la teglia nella parte bassa del forno.
- Fai la prova stecchino per verificare la cottura.
- Spegni il forno e lasciali al suo interno con lo sportello socchiuso per mezz’ora.
- Poi lascia raffreddare capovolto su una gratella.
- Servi ancora acora tiepido.